Jahreslosung 2021

https://www.verlagambirnbach.de">Verlag am Birnbach - Motiv von Stefanie Bahlinger, Mössingen

auf der Homepage der  ev. Kirchengemeinden Reichelsheim/Wetterau.

Wir möchten Sie auf diesen Seiten über alles Wissenwerte in und aus unserer Kirchengemeinde informieren. Wir hoffen, dass Ihnen der Besuch auf unserer Seite gefällt und Sie alle Informationen finden, die Sie suchen.

Für Anregungen und auch Kritik sind wir offen und dankbar.

das neue "normal"

Hausandacht zum 1. Sonntag nach Trinitatis

als download hier

Liebe Freundinnen und Freunde der evangelischen Kirchengemeinde Reichelsheim,

die Konfirmandinnen und Konfirmanden des Jahrganges 20-21 stellen sich mit einem Podcast -Gottesdienst zum Thema "Freundschaft" vor. Sie haben das Thema selbständig ausgesucht, alle Texte selber geschrieben, gesprochen und aufgenommen. Dazu gehören:

Lisa-Marie Steten, Lilly-Marleen Seibert, Sophie Eggert, Leon Riexinger, Finn Welcker, Lea-Sophie Dombrowsky, Jana-Marie Seeger, Phoebe Reichert, Anastasia Grünewald.

Ich finde, sie haben das sehr gut gemacht!

Jonathan Werner hat die Orgel gespielt. Stephanie Werner hat in viel  mühsamer Kleinarbeit alles geschnitten und zu einem hörbaren Ganzen zusammen gefügt und mit Bildern unterlegt. Ich danke allen ganz herzlich, die zum Gelingen dieses Projektes beigetragen haben!

Sie können den Vorstellungsgottesdienst als Podcast unter folgendem Link hören:

youtu.be/TTFxWNiWBns

Die Konfirmation dieses Jahrganges wurde pandemiebedingt auf den 4. und 5. September verschoben. Da die Jugendlichen aber sehr engagiert wochenlang auf ihren Podcastvorstellungsgottesdienst hingearbeitet haben, wollen wir Ihnen diesen jetzt nicht vorenthalten und wünschen Ihnen viel Freude beim Hören!

Wir freuen uns aber, dass der Konfirmandenjahrgang 19-20 endlich am Pfingstwochenende die Konfirmation in vier aufeinanderfolgenden Gottesdiensten feiern kann.

Konfirmiert werden am 22. und 23. Mai:

Ricarda Landmann, Lea Konrad, Henrike Koscharre,
Jana Christmann, Fiona Karl,

Sascha Heil, Josua Pernstecher,
Luca Scoggins.

Wir wünschen Euch Gottes Segen!

Gott will mit uns befreundet sein. Ich finde das einen wunderbaren Gedanken aus dem Podcast der Konfirmanden.

Und so wünsche ich Ihnen allen ein schönes Wochenende in der Freundschaft Gottes.

Ihre Angela Schwalbe

Eröffnung des Geistlichen Zentrums in Nieder-Weisel

Pfarrerin Schwalbe freut sich über die Eröffnung des Geistlichen Zentrums der Johanniter im Dekanat Wetterau. Seit etwa drei Jahren arbeitet sie mit in einer Arbeitsgruppe, initiiert von Johanniterpfarrer Jörg Fröhlich und Dekan Volkhard Guth. Im Jahresprogramm 2021 ist sie als Referentin mit 2 Kursangeboten vertreten:

"...und  führt dich in ein gutes Land, darin Bäche und Quellen sind...(5. Mose 8,7)" Oasentag für Lektor/innen und Prädikant/innen im ev. Dekanat Wetterau. Samstag, 2. Oktober 2021, 10.00 -17.00 Uhr. Anmeldung über das Geistliche Zentrum: email: info.geistliches.zentrum@johanniter.de Tel. 06033 74 92 46

"Kontemplative Lebenshaltung und Herzensgebet". Stücke orthodoxer Tradition in evangelischer Frömmigkeit. Ein Einführungstag. Samstag, 23. Oktober 2021, 10.00-17.00 Uhr, Kosten für Material und Verpflegung 25,- Euro, Anmeldung über das Geistliche Zentrum: email: info.geistliches.zentrum@johanniter.de Tel. 06033 74 92 46

Das ev. Dekanat Wetterau hat zur Eröffnung des Geistlichen Zentrums einen kleinen Film produziert, den Sie unter folgendem Link ansehen können:
youtu.be/qdzUkD1zZDE

Gottesdienstliche Angebote

Präsenzgottesdienst sind nach wie vor nur unter hohen Hygieneschutzmaßnahmen möglich:

Betreten der Kirche nur

• symptomfrei, ggf. mit negativem Testergebnis
  • mit FFP2 Maske
  • nach Desinfektion der Hände am Eingang
  • nach Hinterlassen der Kontaktdaten
  • Einhaltung der Husten- und Niesetikette
  • mit Abstand
  • Platz nehmen auf den markierten Plätzen
  • Personenbeschränkung max. ca. 40

Aufgrund der Pandemiesituation bietet der Kirchenvorstand etwa 1x monatlich einen Präsenzgottesdienst unter besagten Auflagen an. An den übrigen Sonntagen können die aktuellen Leseandachten und Podcastandachten heruntergeladen werden.

Wir laden zu folgenden Präsenzgottesdiensten ein:

Sonntag, 13. Juni, 10.00 Uhr, Reichelsheim Kirche, Pfarrerin Schwalbe und Kichenvorstand, Präsenzgottesdienst zur Kirchenvorstandswahl

Samstag, 10. Juli, 19.00 Uhr, Dorn-Assenheim katholischer Pfarrgarten, Pfarrer Wornath und Pfarrerin Schwalbe, ökumenischer Gottesdienst mit Reisesegen

Offene Kirche während der Corona-Zeit täglich von 10:00 bis 18:00 Uhr

Die Kirche wird geöffnet für ein persönliches stilles Gebet unter den derzeit üblichen Auflagen (keine Gruppen, nicht mehr als 5 Personen, Abstand mindestens 2 Meter, Husten- und Nies-Etikette, etc. siehe Aushang an der Kirche): täglich von 10:00 bis 18:00 Uhr.